关于慧联

about huilian

安徽慧通互联科技有限公司(以下简称“慧通互联”)成立于2014年5月,总部位于合肥市国家级高新技术产业开发区软件园,是由科大国创软件股份有限公司[股票代码:300520]联合众多物流和金融行业专家组建的控股子公司,是科大国创产业布局核心企业。
    慧通互联一直专注于传统物流运输领域的研究和实践,作为一家技术驱动性企业,从成立之初就确立了“平台智慧协同、数据智联共享、运营开放合作、价值分享共赢”的行动准则。公司基于“互联网+物流+金融”发展战略,秉持“数据驱动物流,智慧联接运输”的发展理念,以物流大数据为引擎,以物流运输和金融服务为双轮驱动,充分运用大数据、云计算、物联网、移动互联、人工智能等先进信息技术,打造具有车货匹配、运输管理、交易结算等业务协同的“慧联运”智慧物流平台。致力于重构运输物流供应链管理协作关系,开辟国内无车承运人发展的新路径,引领中国智慧物流产业发展的新生态!

未来20年是产业互联网的时代,主导这个时代的必将是既精通行业技能又掌握互联网技术的公司。慧通互联公司在交通行业有着深厚的业务沉淀,拥有领先的交通行业信息化顶层设计案例与方法体系:“慧通互联云计算数据中心解决方案”被评为全国优秀解决方案;“大数据分析与应用”被评为中国金软件创新产品奖;“慧通互联行政执法公开运行系统”与“慧通互联联网治超综合管理系统”在全国处于领先水平。慧通互联人凭借着丰富的经验智慧,精湛的核心技术,怀揣着梦想与追求,立于交通运输业界前沿,追求卓越,锐意进取,致力成为交通产业互联网的领导者。

在新常态下,慧通互联公司以自主知识产权技术为核心,为用户提供高品质的产品和服务体验,在多年行业经验的积累上,我们以平台经济为理念,打造“五大平台”,包括“智能物流管理平台”、“公共物流支撑平台”、“交通大数据中心”、“数据交换平台”、“应用集成平台”。“智能物流管理平台”以信息技术、网络技术、通信技术为支撑,以物流信息的共享和交换为手段,通过联接物流企业、工商企业、政府及金融机构、物流设备供应商等各类物流主体,有效整合各类物流信息资源,建成集成化的物流信息展示查询平台和物流行业服务窗口,以及网上虚拟综合物流市场。“公共物流支撑平台”纵向对接国家交通运输物流公共信息共享平台,横向对接商贸、制造等其它行业性物流公共信息平台,实现平台与国家、省级、地市级物流信息平台的数据共享,从而构建覆盖全面、网状的物流公共服务体系。“交通大数据中心”作为行业生产、经营、综合管理及分析决策等服务的公共信息中心,建设数据共享平台、数据采集平台、应用集成平台、分析展示平台、系统运维平台、云资源管理平台及云服务管理平台等七大平台,满足了行业信息资源管理的需求。“数据交换平台”提供企业与企业之间的数据交换服务,提高企业运行效率,提升物流行业社会效益,满足公共物流服务领域的海量级别的信息交换需求。“应用集成平台”利用通用的中间件,融合已有的应用软件、商业封装式应用软件以及代码三方面的功能,通过建立底层结构,来联系横贯整个企业的异构系统、应用、数据源等,统一IT能力标准,实现能力支撑的透明化,以促进全网服务的标准化,完成重要系统之间无缝地共享和交换数据的需要。

 “互联网+”浪潮风起云涌,新技术不断涌现。慧通互联人始终怀抱着“让交通变得更智慧”的美好愿景,汇集中科大、金融领域、交通领域、电信领域的顶尖人才,互联网+交通的技术精英,移动互联的前沿技术等创新要素,来驱动交通运输管理的升级与转型发展。

在这里,我们拥有一支成熟而又充满激情的优秀团队,既有精通业务的领域精英,又有掌握理论的技术专家,还有互联网基因的创意队伍,更有把控企业战略的舵手,我们拥有互联网“用户体验,快速交付”的思维方式,先进的企业管理理念,高效可靠的运营模式,清晰明了的发展战略。我们充满梦想、追求卓越,我们坚信自己将成为交通产业互联网的领导者,坚定不移的执行“互联网+交通”行动计划,迈向深皓的交通产业互联网时代,共同创造我们的卓越品牌: “智行千里  慧联天下”!  

 

二维码扫描