新闻中心

NEWS

慧通互联成功通过国家交通运输部无车承运试点考核

来源:   时间: 2018-01-09


2018新年伊始,传来喜讯,热烈庆祝安徽慧通互联科技有限公司成功通过2017年度国家交通运输部无车承运试点考核!

慧通互联作为中国物流与采购联合会物流信息服务平台分会轮值会长单位和安徽省物流协会副会长单位,一贯本着“降低成本、提质增效”的原则坚持提升服务能力,着力于推进物流供给侧结构性改革,为广大货主企业提供高质量的科技物流承运服务。本次考核过程中,慧通互联在“运单量”、“完成运量”、“接入异常率”、“整合货运车辆数”等关键指标上全部合格,通过国家交通运输部无车承运试点考核是对慧通互联在无车承运试点工作的认可和赞扬。

 


近年来,移动互联网技术与货运物流行业深度融合,货运物流市场涌现出了无车承运人等新的经营模式。国家交通运输部也在2016年出台了《关于推进改革试点加快无车承运物流创新发展的意见》(交办运〔2016115号),在全国共筛选确认了283家企业开展无车承运试点工作,同时下达了《交通运输部办公厅关于推进改革试点 加快无车承运物流创新发展的意见》(交办运〔2016115号),为加强对无车承运试点工作的运行监测,规范试点运营行为,对无车承运进行全方位考核。

目前,我国无车承运人的发展尚处于起步探索阶段,在许可准入、运营监管、诚信考核、税收征管等环节的制度规范还有待探索完善。通过开展试点工作,逐步调整完善无车承运人管理的法规制度和标准规范,创新管理方式,推动实现“线上资源合理配置、线下物流高效运行”,对于推进物流业供给侧结构性改革,促进物流行业“降本增效”,提升综合运输服务品质,打造创新创业平台,培育新的经济增长点,全面支撑经济社会发展具有重要意义。

慧通互联公司具备经验丰富的优质管理团队,从业年限均在15年以上,对物流行业认识清晰、思路明确,以科技承运为核心的无车承运模式一直是公司核心战略;同时,以母公司科大国创成熟的“大数据”体系为支撑,自主研发“慧联运智慧物流协同管理平台”、“安徽交通卡货车服务平台”,为无车承运业务奠定坚实的技术基础;“节能高效、诚信可靠、标准规范、严格认真”,是慧通互联人对无车承运事业的态度。

2018年,慧通互联将充分发挥科技研发优势,以严格的标准做好无车承运工作,继续探索总结适合中国特色的无车承运模式,为无车承运的推广做出力所能及的贡献!


二维码扫描